Печка

На совке кирпич,
Под совком черви.
Лысый печник
Трудился первым.

Черви во лжи
Располагают к ленности.
Пламя дрожит
В камне и ненависти.

Ждут палачи
В форме и ряженые —
Пушка в печи
Царь-бомбой заряжена.

Хромый вандал
Рядом отплясывал,
Чистил наган,
Хиновский, разовый.

Тачку катал,
Глины подбрасывал...
Прятал стакан
В зеком подряснике.

Нынче сидим:
Кут обезвоженный...
Моль, кокаин —
Пролежни Божии.

Дереву - тленье,
Металлу - коррозию!
Будет у печки
Питанье березовое.

Пилят погостами,
Сушат под слезами...
Грев отморозкам
Под печкой обозами.

Не объегорить
Печное Величество —
Смерчами горними
Тяга отличная!

И вылетает
В бездну навысвист
Матерь честная
Крошкой кирпичной.

Шибер в трубе
И поддувало,
На дымаре
Колосник забралом;

Кладка трещит,
Дым сочат рукосуи...
Был ли печник?
Или ненаказуем?

По Китеж-граду,
По Госкомзуду!
Пушка вот-вот...
Нету печки — нет Чуда!


Рецензии