Сонет 43а. Опять слетают перлы с языка

          Сонет 43а.
Опять слетают перлы с языка,
Глаголы на вельможей не похожи,
Метафоры ужасно непригожи,
Союзы удивляют, а пока,

Синонимы с восторгом простака
Болтаются везде, где им не гоже,
Местоимений выпуклые рожи
Глядят на графоманов свысока,

И Музу забодала суета,
Наречия напуганы до дрожи,
Слова на приведения похожи,

Числительные с маскою шута
Умеют досчитать едва до ста,
А дальше их приходится итожить.
             14.06.18г.


Рецензии