Если папы дома нет

Если папы дома нет
Станет хмурым белый свет
Не зажгутся в люстре лампы,
Не согреется обед.
Если папа дома есть
Радости у нас не счесть
Загорятся в люстре лампы
И обед все сядут есть!

Если папы дома нет
Не раскроется секрет
Как устроена ракета?
Сколько стоят сто конфет?
Если папа дома есть
Радости у нас не счесть
В космос полетит ракета
И где надо сможет сесть!

Если папы дома нет
Не отмоется паркет
Не включится телевизор
Кто ответит: В  чём секрет?!
Если папа дома есть
Радости у нас не счесть
               
Он починит  телевизор,
Свечи заменит в машине,
Снег почистит перед домом,
Перемоет всю посуду,
В люстре лампы поменяет,
Заберёт детей из школы,
Математику проверит…

Это правда ,а не лесть!


Рецензии