Кудесница зима

Твёрдой поступью сама
В гости к нам пришла зима.
Так красива, так стройна.
Косы белые до пят,
И в снежинках весь наряд.
Серебром блестят сапожки,
В ушах звёздочки–серёжки.
Разудалая зима
Волшебством одарена:
Взмахнёт левою рукой –
Полетит снежинок рой;
Правой ловко поведёт –
Так сугробы наметёт.
Где дороги, где пути?
Просто негде всем пройти.
На деревья и дома
Нахлобучила зима
Шапки да ушанки,
Повязала и шарфы,
Кружев дивной красоты.
Реки льдом она сковала.
И так долго шлифовала
Этот рыб хрустальный дом
До весны пробудет он.
На воздушны покрывала
Бисер, жемчуг набросала…
Дел ещё невпроворот,
А ведь скоро Новый год.


Рецензии