Трамвай

      
Мой последний трамвай,
Уходящий на рассвете, когда взрослые и дети
Спят спокойным, ровным сном, когда птицы
Прилетели, они сразу загалдели, есть наверное
Хотели, только люди не успели (покормить),
Быстро все в трамваи сели, им совсем не до веселья,
А бездушное везение позабыло этот дом.

Жизнь – накатанные рельсы, от судьбы брат не уйти
И на станции соседней нам не выйти, не сойти.
Параллельные прямые – это образ вековой,
Пересечься им не время, не поймешь, брат, головой.
Жизнь, похоже – это стремя, влево, вправо не уйти,
Жизни – главная задача, то, что ждет нас впереди.

Мой трамвай, уходящий сегодня, он везет меня за горизонт.
Возвращения в прошлое больше не будет и не важно,
Что там меня ждет. Может ты воспаришь над Землей
И увидишь созвездий ход. Может ты опустишься в недра
Земли. Все равно милый дом покидая, ты желаешь восхода зари.
Жизнь она побеждает, смотри, не смотри. Мне сегодня об этом
Сказали го-лу-би… 


Рецензии