Увы

Я не могу сейчас, увы, молиться,
На душу шалью лёг холодный снег,
Который не даёт пошевелиться
И не даёт согреться мне.

И грустно так, как в серую погоду,
Когда деревья все ложатся спать.
Качает тихо ветер непогоду,
А мне поплакать хочется опять.

Ищу всё выход, в мыслей лес забравшись,
Дорог так много, но свою б найти.
И на распутье снова оказавшись
Хочу тропинкой верною пойти.

Сезоны мимо всякий раз проходят,
А я цель бытия хочу понять.
Покорность вижу в действии природы,
Покорности как частью этой стать? …

О, сколько этих слов “хочу" звучало,
Подхватывало эхо громкий звук.
И верить я пока не перестала,
Но с каждым днём всё тише сердца стук.

Снег хоть и белый, но собой морозит
И трудно что-то вслух произнести.
Как это состоянье взять и сбросить,
И в радость светлую, в конце концов, войти?!


Рецензии