Уходят легенды, большого экрана...

Уходят легенды,большого экрана,
Уходит эпоха,большого кино.
Волшебного,в общем-то кино романа,
Закрыв в кинозал,за собою окно.

   Ушел Золотухин,Миронов,Никулин,
   Самохина Анна,их много ушло.
   И вот Говорухин,как Карлсон-Мишулин,
   На небо ушел,сквозь палаты окно.

Другая эпоха,и зрители тоже,
С душою попроще,войдут в кинозал.
Но хаять ушедших,на небо негоже,
И Слава к Всевышнему,не опоздал.

   Актер,сценарист,режиссер и художник,
   Так много создавший в кино кинолент.
   У прошлой эпохи ты был как заложник,
   Всегда ты на зрителя делал акцент.

Ушел Говорухин,ряды их редеют,
И стал сиротою его Робинзон.
И зрители тоже тихонько стареют,
И их не спасет уже старенький зонт.

        Памяти Станислава Говорухина-режиссера, политика, литератора,художника.


Рецензии