Позвоните дети маме

Не шлите эсэмэски матерям-
Не унижайте, не тревожьте  душу…
Ну  неужели  не хотелось вам
Родной, до боли, голосок послушать?

А если  позвонить  желанья нет,
Изволь сначала  «мама» написать  -
Благословенье вам пошлёт в ответ
И  снова  будет   эсэмэску  ждать.

Ты не забыл, как  в детстве маму ждал
С работы, чтоб скорей её обнять?
Ты не забыл, как  ночью обожал
К родителям в серёдку прибежать?

Ты не забыл, как  сказку   перед сном
Просил  ты маму  тихо    рассказать?
Она тебя лишь просит об одном-
Звонить хоть иногда, не забывать.

Ты не забыл, как мать  тебя  учила
Быть нежным, ласковым, но смелым.
За ручку в детский сад тебя водила.
Чтоб  ты был лучшим- так она хотела!

Ты звонишь только, если есть дела,
Чтоб что-то попросить или спросить…
А мать ТАК  ПРОСТО голос твой  ждала,
Чтобы потом спокойно дальше  жить.
               
Ты маме эсэмэс  послать решил?
Не унижай и  не тревожь   ей  душу.
Ей  ТАК  хотелось, чтОб ты позвонил,
Родной, до боли,  голос   твой   послушать.

Фото автора.
Стих опубликован в сборнике стихов "Просторы, ставшие родными", изданный в 2018 году ГАУП СО "Редакция газеты "Алапаевская искра"


Рецензии