Окрыление

Люблю весну. И  город мне
 весной дороже.
Кипят ручьи,как кровь по венам,по весне.
И я иду по тем ручьям,
И дрожь по коже...
И не похоже ни на что,то,что в душе
Купает комнату в лучах,лучи на книги
Садятся рядышком друг с другом и смелей
Уходят ноты сердца моего под лиги,
Закат с минутами становится алей.
И птичий крик весенний,крик,а не иначе
Свистует мне, со мной, и с каждым кто так ждет
Увидеть мир, который больше льдом не плачет
Не плачет зимним льдом,а зеленью цветет.
Зажгут костры из кучек мусора повсюду,
И ни соринки не останется с зимы.
Я всесожженья запах жадно нюхать буду,
Пусть в тех кострах сгорит все то, что есть - "не мы"
 Пусть в тех кострах сгорят сомненья и утраты
Я мимо них пройду,махнув через костер
Уж будет здесь искать нелепых,виноватых.
Пусть будет каждый мудр и чуточку хитер.
И встану легкой и уверенной стопою
По той земле, и счастья шлейф пусть на ветру
Как органзовый плащ струится над зарею
Зарею ласковой, как нега поутру.
И пусть ворвется окрыленность луговая
Где настежь окна, и сиренью дышит май
И за весенней стаей мчится снова стая
И шепчет ветер за спиной: "Не забывай".


Рецензии