Тридцать градусов в тени...

Тридцать градусов в тени,
Солнце не скупится.
Лето, нас жарой пленив,
Вовсю веселится.

Все заждались, вот пришло,
Хоть с большой заминкой.
Под дождём по лужам шло,
Длинною тропинкой.

Отогреет нас теперь,
Подставляйте руки.
Хватит всем тепла, поверь,
Не уснёшь от скуки.

Солнце «жарит»,  горизонт
Затянули тучи.
Дождь с грозою где-то льёт,
Града сыплет кучи.

И не в этом вся беда,
Можно сказать горе.
После дождика всегда
Солнце печёт вдвое.

Лето, лето, подожди,
Не надо так резко.
Пусть идут твои дожди
Спокойно, не дерзко.

Пусть не жарит, греет нас
Солнышко в зените.
Благодатный лета час
В годовой орбите.

Одари своим теплом,
Не жалея света.
Чтоб цвела Земля – наш дом,
В радугу одета.

14.06.2018г.


Рецензии