Художник и сапожник

Художник сапожнику как-то сказал:
«Тружусь вроде я, а богатым не стал!
Может, откроешь мне свой секрет,
А то у меня и сапог даже нет!
Вон, у тебя ходят все в сапогах,
Хотел бы и я их иметь на ногах».
«Знаешь, — художнику тот отвечал, —
Я бы богатым себя не назвал!
Да, есть, конечно, у нас сапоги,
Но есть, я скажу тебе, так же долги!
В дом к нам зайди, не увидишь картин,
Живём мы беднее тебя, господин!»

Трудом богатым трудно стать,
Но труд всё ж можем выбирать.


Рецензии