Вечернее солнце садится за горкой...

Вечернее солнце садится за горкой,
Приходит тихонько, как ночь тишина
И пахнет полынью - устало и горько,
И в запахе горьком степи даль видна.

И в дивной картине вечернего солнца -
В усталой и горькой, как жизнь тишине -
Дома силуэтом, без света в оконцах,
Как тайные страсти в ночи и во сне.

И страсти съедают ту горькую горечь,
Устало вздыхая во свете зари,
А горькой полыни - печальная повесть -
Не видно конца в бесконечной дали...


Рецензии