Травник и Слон

***
Я собрал сто разных трав,
Травником великим став.
И чего здесь только нет:
Сабельник и первоцвет,
И ромашка, и ревень,
Облепиха и женьшень.
Есть алое и душица,
Можно кашкою лечиться.
Листья сены и гибискус
Я принёс бездомной киске,
Накормил в подъезде пса
Хной и молочком овса.
Для друзей эхинацею
И женьшень я не жалею.
Но прибившаяся киска
Не желает есть гибискус,
Требует кормёжку эту
Заменить ей на котлету.
Пёс рычит. В нём бродит злость,
Просит мозговую кость.
Друг сказал мне: «Ах, и ох,
Кушай сам болотный мох.
Если станет очень плохо
Закуси чертополохом.
Если плющ и куркума
Не свели ещё с ума,
Расторопша и овёс
Доведут до горьких слёз.

P.S.  Я котам устроил пьянку,
В таз налил им валерьянку,
А потом писал учебник,
И назвал его: «Лечебник».
Написал. Но между строк
Вижу с мясом пирожок.



Слон
Над землёй парит грифон,
По земле шагает слон,
И ещё, на всякий случай,
Нарисую в небе тучу.
Туча выпустит на волю,
Пролетая лес и поле,
Одинокую дождинку.
День растянут как резинка,
Над землёй парит грифон,
По земле шагает слон.
И летит к земле дождинка,
Невесомая она
Села на спину слона.
Рассердился старый слон
И ногою топнул он.
«Это что у нас такое,
Я пятьсот мартышек стою.
В острых бивнях столько силы,
Что боятся крокодилы.
Я – великий, я – могучий,
Преподам урок я туче,
Чтоб она слону по чину
Не мочила каплей спину».
Пролетев, сказала туча:
«Ни кого не стану мучить,
И пролью я не дождинку,
А горячую слезинку,
Прямо на спину слону,
На себя приняв вину!»
Это слон снести не смог
И пустился наутёк.
Над землёй парит грифон,
По земле несётся слон.
За морями, среди хлопот,
Слышу я слоновий топот.


Рецензии
Владимир, зачем нужно было объединять два таких разных произведения? Моежт быть, лучше подать их раздельно? Тогда не нужно будет перестраиваться на другую волну в срочном порядке. Я права? С уважением

Валентина Черняева   14.06.2018 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.