Величество случай

Я все жду
Ту звезду,
Что заглянет в окошко.
Посмотрю
На луну
И подставлю ладошку.

Улыбнусь!
Ну, и пусть!
На мечту все похоже.
Окунусь
В свою грусть
До озноба по коже.

От меня
До тебя-
Сто шагов до рассвета.
Нет огня
От дождя,
Не укрыться от ветра.

Счастья след,
Звон монет
Недосказанной фразы.
Толи свет,
Толи бред,
Не сошлись вместе пазлы.

За окном
Снова сон
Разливает зевоту.
Шепот, стон
В унисон
Ищут нужную ноту.

Ждут глаза
Где звезда?
Не закрыть ее тучам.
Стой, судьба!
Есть борьба!
Есть величество случай.
 04.06.2018


Рецензии