Курский соловей

О, не случалось ль вам встречаться с землёю Курскою, друзья?
Коль не случалось..что ж, жалею! Вы не слыхали соловья!


***
Под вечер тихо...Звёзды мирно на небосклоне станут в ряд.
Уж попрощается с землёю чуть догорающий закат..

Как вдруг— о, чудное мгновенье!—
Польётся музыка в тиши,
Как будто кто-то подбирает аккорды для твоей души!
Стоишь и думаешь, как можно тебя увидеть, музыкант?
И познакомиться поближе, узреть воочию талант?

Но музыкант порхнёт чуть выше,
Он не привык петь напоказ,
И грудку серую скрывает
От наших любопытных глаз.

Но он поёт..Трепещут звуки,
И замирает вся земля,
И льётся песня по округе..
Друзья, мы слышим соловья!

Наш музыкант! Наш дивный гений!
Мы любим всей душой тебя!
Ты пой нам чаще; знай,
Тобою гордится Курская земля!


Рецензии