Нити

И оживут слова, глава 15

Злиться, срываться, мечтать убежать, исчезнуть,
Слышать, как сердце колотится, рвется наружу,
Знать, что стоишь на краю ненасытной бездны,
И понимать, что единственной цели служишь.

Нити незримо пронзают пространство и время,
На предначертанном новой судьбой проступая.
Жизнь – чистый лист. Ты испуган, отвержен всеми.
Нитью ведомый, застывший у самого края,

Ты еще дышишь, и глупое сердце бьется,
Предначертанье отчаянно хочет отринуть.
Но близок закат, цвета крови монетка Солнца,
И кто-то незримый легонько толкает в спину.


Рецензии