Ревность. Пародия

"Я ревную тебе до сонця."
Пилип Юрик

Я ревную тебя к Пегасу,
Ко всему, что летит-верещит.
Вот девиз мой: "Смерть ловеласу!"
Где найти мне от ревности щит?

Я ревнив, как сто тысяч Отелло!
Я ревную тебя ко всем,
Кто пищит, как комар: "О,тело!"
Ревность - это тема из тем!

Весь мой разум от ревности тает.
Я ревную тебя к мотыльку:
Он в твоё декольте влетает.
Видеть этого не могу.

Я - за ним. Я убью нахалюгу!
В декольте ощущаю огонь.
Ну, а ты вдруг даёшь оплеуху
И кричишь мне: "Не лапай! Не тронь!"

Может, быть мне смиренней овечек
Или вовсе исчезнуть, как дым?
Вот под юбку запрыгнул кузнечик.
Что же делать мне? Прыгать за ним?

Как же в ревности мне разобраться?
От кого я тебя берегу?
Если будет так продолжаться,
То и разревновать смогу.


Рецензии