Вечер

Скачут глаголы по клеткам тетради,
Спит целый город, укрывшийся сном.
Ветер развеет волнистые пряди
Грустной черёмухи с добрым лицом.

Алый закат одаряет свободой
Каждую мысль моих вечеров,
Чтобы рассветы, с особой заботой,
Были достойны прекраснейших слов.

Нет, здесь нельзя утомиться от скуки.
Там, где есть слово - рождается стих.
Вечер протянет волшебные руки
И ненадолго настроит мотив.

Летним и тёплым по-прежнему ветром
Вечер укроет притихший мирок.
Праздность заменится пламенным светом,
А от него появляется прок.


Рецензии