Зацепило крючком несуразицы

Зацепило крючком несуразицы
Чувство светлое, но безответное,
И в бездонную пропасть катятся
Все мечты и желанья заветные.
Над обрывом снов балансируя
По шажочку, по сантиметрику
И любовь на ответ провоцируя,
Жизни пишем глухую метрику.
Крест в ладони – спасибо, Господи,
За ответ, да с иконы - шёпотом,
Что желания глупой похоти
Вдаль ушли перестуком, цокотом.
Хоть стучишь, а все двери заперты,
Но когда-то огонь желания
Запылать все заставит паперти,
Не дождавшись во снах оправдания.
И прольются не вдруг, а выстраданные
По лицу родником, по засухе
Чувства светлые, чистые, истинные,
А не те, что с камнем за пазухой...


Рецензии