маки

нити текстов всё тусклее на бегущем полотне,
вместо - какие-то кляксы, вышивки и цветы,
запах водорослей и выцветших маков,
горячей травы.

боль и юность, злость и слабость*
прошли;
тревожные озёра молодости,
сдержанных слёз горсти.
хоть кто-то слушает всё, что молчалось,
потому что некоторое можно произнести
только перед рассветом
у тихой травы, у пасмурного моря,
предгрозового и большеглазого.

блестящими ножницами режу корни,
красной лентой вяжу цветы,
слов моих букет южный лови.

июнь 2018

*строчка из песни Badda Boo


Рецензии