Серёжка

Понимаешь, какое дело:
Может, это намёк судьбы -
Есть, по сути, смешная мелочь,
О которой нельзя забыть.

Как же нашим сойтись дорожкам?
Я на Балтике, ты - в Москве,
В левом ухе одна серёжка,
В правом ухе серёжки две.

В грозном щуре родного взгляда
Моя участь понятна вся,
Там такое, что знать не надо б!..
Но и вовсе не знать - нельзя.

Мечт моих о тебе не трожь-ка,
Не мешай быть счастливым мне!
В левом ухе одна серёжка,
В правом ухе серёжки две.

Только в карты я плох, а в личном
Масть мне выпала хороша,
Пусть любовь и асимметрична,
Как колечки в твоих ушах,

А становится невтерпёжно
И отчаянно в голове -
Вспоминаю твою серёжку,
Одну в левом и в правом две.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.