Марла Зингер играет на барабане

Марла Зингер играет на барабане.
Грохот такой - хоть святых выноси.
Да, она была милой и странной,
покуда хватало сил.
А теперь - до прачечной и обратно. На метро, а не на такси.

Слушай, Марла, хватит плакать и притворяться.
Хватать биться своей головой о стол.
Хватит этих, прости, ритуальных танцев,
укради пару платьев, загони каждое по сто пятьдесят или сто.
Марла, в этом мире столько страдальцев,
что их впору расстреливать через два или одного.

Но она играет на барабанах.
В ее чашке мята и липовый цвет.
Где-то, наверное, есть и другая Марла,
в чью честь называли рак, язву и диабет.

14.06.18


Рецензии