Путница-душа

Вопит душа как путница в пустыне...
И просит дать хотя б глоток воды!
А рядом души праздные застыли,
Не замечают ближнего беды.
Они давно вливаются в колхозы,
Союзы – вместе легче воевать...
И просьбы душ, и внешние угрозы,
Стараются скорее забывать!
Им – только до себя, а про соседа
Пусть думает «товарищ президент»,
В прямом эфире он провёл беседу –
Ему и флаг – на тягостный момент!
Доделает чужие недоделки,
И разрулИт грядущий кризис вмиг!
Один звонок – и словно в перестрелке
Его приказ бездельника настиг!
Тот кресел поистёр за жизнь немало,
Не говоря, простите, за штаны!
Его Злодейство часто отмечало,
Что с президентом силы неравны!
И потому, идя на компромиссы,
Народу обещания даёт,
Но наши люди верят в телевизор,
А депутат не порет и не шьёт!
Но чтобы он тебя скорей услышал,
Пиши письмо в Приёмную Кремля!
Избранник наш сам из народа вышел,
Пусть им теперь командует земля!
А слуг, кто трёт штаны по большей части,
Чтоб выручить остаток из казны,
Отправить на картошку, да подальше,
Где на обед и ужин – деруны*!
Когда решатся с кадрами проблемы,
И возродят крестьянство не спеша,
Тогда и я уйду от этой темы,
Чтоб отдохнула путница-душа!


* деруны или драники – белорусское блюдо из картофеля


Рецензии