Идеал, II

Люди ищут постоянно идеально подходящих   
И уходят, разбивая в них влюблённые сердца.
Отвергают люди верных, неподдельных, настоящих,
Об умеющих казаться обжигаясь без конца.

Не прощают люди слабость, слёз они не понимают,
Поддаются на обманы лицемеров и льстецов.
Маску честности и силы за реальность принимают,
Дураков, что с умным видом, выдают за мудрецов.

Но цинизм - не сила вовсе, а испорченность - не зрелость,
И разврат - не есть свобода, подлость - не уменье жить.
Безразличие - не счастье, и агрессия - не смелость,
А попытка выделяться - не стремленье собой быть.

Люди просят верность, честность и любовь соделать нормой,
Да вот только не готовы начинать с самих себя.
Содержанье подменяют упаковкой, внешней формой,
Идеально подходящих в жизни так и не найдя.


Рецензии