Идеал, III

Порой мне доводится слышать вопрос:
"Поведай, какой у тебя идеал?
Цвет глаз и фигура, характер и рост?"
На это я только одно бы сказал:

Такая идея - ненужная блаж,
И, больше того, она может вредить.
Будешь держать в голове ты мираж,
И полноценно не сможешь любить.

Соприкасаясь с мечтою пустой,
Жизнью не будешь доволен своей.
И породниться не сможешь ты с той,
Что половинкою станет твоей,

Если не станет она для тебя,
Близкой настолько, что не с кем сравнить,
Если позволишь в уме у себя
Глупым мечтам развиваться и жить.

Верность, доверие, близость сердец,
Уменье друг друга понять и простить -
Вот человеческой жизни венец.
Счастье в одном лишь - просто любить.


Рецензии