Никому не отнять

Всё хорошее - родом из детства,
Потому "никому не отнять"
У лесов - колдовского соседства,
У цветущих лугов - благодать.

На носу - озорные веснушки.
Меж палаток - костров огоньки.
Нам всю ночь подпевали лягушки
У дрожащей в ознобе реки.

Вновь прочту мои детские книжки,
Их хранила заботливо мать,
И, как тайну, открою детишкам,
Почему "никому не отнять".

Будет сердце стучать, беспокоясь,
В эту ночь не уснуть мне уже
Потому, что советская совесть -
И в моей воспалённой душе.


Рецензии