Там Света нет

ТАМ СВЕТА НЕТ

Там Света нет, а только Тьма,
Там: злато, зависть, кутерьма.
Там Ангел, эхо песни не поёт,
Там века дух плоды свои куёт.

Там пьедестал для слёз цариц,
Талант не видит страз столиц.
Там скверны семя расцветает,
Там бес над сборищем летает.

Там душу ты погубишь, рост,
Там видят дна лукавый хвост.
Там злато правит, Эга царство,
Там за толпой идёт коварство.

Там Света нет, а только Тьма,
Там правит бездной кутерьма.
Там Лета эхо звуков собирает,
Там чистый духом – не летает.
14.06.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: сна, дна; слёз, грёз.
Стихи "ТАМ СВЕТА НЕТ" из раздела "Зашифрованные послания".


Рецензии