мечты и реальность...

источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2018/06/15/2655

Перехватит горло мне гаррота,
У монголов крепки кулаки,
***
И на теле тоже синяки.

Посмотрю под утро я влюбленно
И протру усталые глаза,
Тамерлан от ночи утомленный,
Под ногою в щепках образа.
***
Я под небом сяду необъятным
С привкусом кумыса на губах.
***
Разрешат, монгольскую царицей
Сяду я на троне в вышине,
***
А зимой, когда ревут бураны,
Будет завоеван уже мир,
***
***

Размечталась нынче отчего-то
(в голове порой такой туман),
Будто придушил меня гарротой*,
Да не кто-нибудь, а… Тамерлан*.

У монголов странные обряды.
Их менять им как-то не с руки.
Я проснулась с Тамерланом рядом,
У меня по телу синяки.

Разнесли родную хату в щепки,
Со стены сорвали образа…
Дрыхнет утомленный воин крепко,
Я же тру усталые глаза.

Странный привкус на губах... кумыс ли?
Отдохнет пускай от ласк монгол.
Ох, спросонья путаются мысли…
Я теперь… Дейнерис* местных сёл!

Буду я  царицей, как мечтала,
Завоюю мир, казню врагов!!!
***
«Victima vulgaris* сериалов»
Был диагноз доктора таков…



гаррота — испанское орудие казни через удушение; также  оружие ближнего боя, изготовленное из прочного шнура длиной 30—60 см с прикреплёнными к его концам ручками... откуда оно у монголов - вопросы не ко мне...

Тамерлан - среднеазиатский тюркский полководец и завоеватель,основатель империи Тимуридов

Дэйнерис - одна из главных героинь сериала "Игра престолов", жена кхала Дрого; кхалы - нечто несколько напоминающее орду и т.п.))


Victima vulgaris - в'иктима вулгарис - жертва обычная (латынь)


Рецензии
Отличная пародия, Лариса, все ляпы исходного произведения обыграны мастерски.
Видимо, сплошной сумбур и косноязычие в повествовании - это фирменный стиль автора исходника.
Спасибо большое, я с удовольствием посмеялся!

Денис Танцырев   29.07.2019 14:23     Заявить о нарушении
Наверное, к некоторым авторам вдохновение врывается столь внезапно и стремительно, что мысли за ним не успевают, вот и...))) И да, про фирменный стиль - в данном случае это в точку. Спасибо)))

Лариса Михайлова   29.07.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.