сквозняки

Зимою лето приходило в сон
и вот оно на расстоянии руки...
Лови его, пой птицам в унисон...
О, как же летом ночи коротки...
И сквозняки не сквозняки!
--------------------------Проходы
в старом доме, лестничные хорды -
всё затаилось, спрятавшись во мне...
И даже, если прохожу во тьме,
шаги не так гулки сквозь стены...
А может быть, запрятавшись
во мне, когда-то радугою оживут
-----------------------------тени...


Рецензии