Закат на озере

Алый закат, как свеча, догорает,
Плещется он в разноцветной воде,
Бархатный шёлк на всю гладь расстилает,
Бисер, рассыпав жемчужный везде.

Нитью из золота вечер умело
Берег скрывает, шуршат камыши.
Небо последний лоскут свой белый
Вновь отдаёт безмолвной тиши.

Где-то в кустах мило пташки щебечут,
Ветер колышет тихонько траву…
Утро берёт эту нежность за плечи,
Радуясь светлому новому дню…
               
                26.08.16   

               


Рецензии
Красивая лирика. Спасибо. Понравилось. Анатолий.

Анатолий Чистикин   22.09.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Анна Анкудинова   22.09.2020 19:50   Заявить о нарушении