Окрошечка

Заварганил я себе дивную окрошку -
Нет вкуснее (с похмела) в жаркий летний день!
Накрошил, намял всего в миску понемножку...
Ладно, слушайте рецепт, если вам не лень:

Взяв укропа и лучку (по пучку на рыло),
Резать мелко и слегка с солью перемять.
Две картошины сварить (дать ей, чтоб остыла!),
В мелкий кубик (хоть мечом) смело порубать.

Огурец, редис тереть вдоль на крупной тёрке,
Два яйца (куриных, блин). Отварная грудь.
Перчик "Чили" (драть в пюре), коль по нраву дёрко.
Уксус,  майонез и соль (для больных чуть-чуть).

А теперь настал момент - заливаем блюдо!
(Волен каждый тут чудить, кто, во что горазд).
Минералка, квас, кефир...(молоко верблюда,
Кола, пиво, херес, ром...) то, что вставит вас!

С чёрным хлебцем... От души УГОЩАЙТЕСЬ, БРАТЦЫ!!!
И за это стакашок накатить не грех!
Тем, кто гамбургеры жрёт, - чтоб вам обо...жраться!
С русской кухней русский люд ушатает всех!!!


Рецензии
Шикардос ! Это целая Ода посвященная великому русскому блюду -Окрошке ! Буду рад вашим рецензиям.

Денис Тульский   07.09.2018 14:05     Заявить о нарушении
Ну есть же рецепт плова в стихах "положить туда укропу...", а чем окрошка хуже!!?
Спасибо за отзыв!

Владимир Изюмов   11.09.2018 07:50   Заявить о нарушении