И верить, вроде, я не в силах...

Кто скажет – правда или ложь?
И верить, вроде, я не в силах...
Прошу лишь – сердце не тревожь,
Ведь я тебя в себе носила!

Как нож, бедой в меня вошла
Вся эта тягостная новость,
Что дочь в запой опять ушла,
Забыв детей, себя и совесть!

Как не кричать от боли, мук,
Когда соседка рассказала,
Что мой любимый, старший внук
Увидел мать – в грязи лежала!

Помог подняться ей, стряхнув
Всю грязь, стекающую с платья,
И, даже глазом не моргнув,
Прижал к себе, в свои объятья.

Возможно, скорбь в душе его
Прошлась пронзительной стрелою...
Он, не стыдясь всего того,
Вёл маму к дому за собою!

Пошёл он рядом, не боясь,
Что люди смотрят и судачат,
И тут же... многие, смеясь,
Кивали вслед: ”Сынок – удача!”

Увёл он маму в свой подъезд,
Помог помыться ей под душем,
Сам приготовил им поесть,
И рядом с мамой сел покушать...

Сидели молча за столом,
Не проронила слов и мама...
А дождик плакал за окном,
Когда сын вёл её к дивану.

Спать уложив, подал ей плед,
Накрыть помог сыночек ноги.
Ему всего пятнадцать лет,
Какие он... пройдёт дороги?!

Как стыдно, дочь, мне за тебя,
Такой я доли не желала!
Но ты мне – дочь, спаси себя,
Я не хочу, чтоб ты пропала!

И дети видеть не должны,
Что мать пристрастна к алкогОлю!
В добре должны расти они
И не испытывать сей боли.

И пощади меня хоть раз
От сплетен разных поневоле,
На сердце матери сейчас
Не сыпь горстями жгучей соли!

Иди, прошу тебя, лечись,
И детям будет облегченье,
Опомнись, дочь, от сна очнись,
Ведь жизнь такая – нам мученье!


Рецензии