Убийство поэта 15 июля 1841г

               Мёртвых легко оболгать, они безмолвны.
             Кто судит о человеке, со слов его врагов?

****
Возможно  многие  осудят
Мои  слова на смерть поэта,
Но каждый Век упрямо будет
Вносить мазки в черты портрета.

И он предстанет перед нами,
То жёлчным монстром на века,
То мудрецом на пьедестале,
Будь славной  гения  рука...

Но, что таить, ведь мы не дети,
Не враг, - а друг, - его  убил,
За то, что был занозой в "свете",
Дерзил,  подсмеивал, грубил.

Увы! С былых времён Адама,
За честь казались пацанам, -
Бахвальство, лихость, как реклама,
Чтоб покорять отвагой дам.

Семи во лбу не надо пядей,
Понять цинизм дуэли сей,
Свершённой, лишь убийства ради,
Его не терпящих, "друзей".

Взорвалась выстрелом вершина
Горы неведомой -  Машук
И приняла на грудь, как сына,
Того, кто был Кавказу Друг!

И потому, вникая в дело,
Каких ещё признаний ждём?!
Подонки, в грязь втоптали тело,
В предсмертных муках, под дождём.

Глумилась бездарь над Талантом,
А с туч вода, как слёзы с глаз...
То над поверженным Атлантом,
Рыдал!!!  Воспетый им, Кавказ.

10.06.2018г.


Рецензии
Алекс! Благодарю! Замечательно, трогательно, талантливо!
Всего доброго Вам,


Анна Столярова Федосеева   28.11.2019 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за понимание сути моего стиха. Зависть бездарей погубила многих талантов и гениев в истории жизни.

Александр Баев   28.11.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.