***

Я разомкнул уста, но верных нету слов,
Хоть стиль и нов, да рифма вся проста,
Основы из основ, но только нет огня в глазах,
Я прах, я снова прах, без всяких там оков.

Увы и ах! Конечно, прах -
Лишь переходное звено,
Я вновь восстану все равно,
Вновь пересиливая крах.

Но вот каким на этот раз?
Увы, мой лик непостоянен,
Хоть и кажусь одним на глаз,
Но внешность - лишь тропа обмана.

Надеюсь, в новом амплуа
Я сохраню стезю поэта,
И будет новая глава
Дарить прекрасные сюжеты.

Пока же, лишь на время,
Я стал обычным человеком,
Глаза туманны, уста немы,
И магии в них нету.

И только тлеет в глубине мой уголёк огня поэта.


Рецензии