Больно

Больно видеть потухшие лица,
Словно бесы вселились в людей.
Молодой не стремится жениться,
В мире нашем все против Церквей.

Человечество снова без Бога -
Пусть не плачет тогда человек.
Если Он всех спасёт в мире строго,
Оборвав этот проклятый век.

Я завидовал раньше богатым,
А теперь мне так страшно за них -
Все котлы загудели рогатых.
Заждалися безбожников их.

Вся надежда на плач атеистов,
Ибо так лишь очистит Господь
Больно чувствовать горе артистов,
Видеть сердца людского ломоть.

Но я верю, что люди вернуться,
Что полюбят опять доброту,
И на ветках птенцы встрепенуться,
Ожидая опять Чистоту.

Надо только поверить хоть малость,
Из себя пора зверя прогнать.
Бросить гордость,  монету и сладость -
Поделиться со всеми, раздать.
Бедняку лучше деньги отдать.

Помешать может жадность - княгиня
Да девица, слегка подмигнув.
"А детям своим?!" - крикнет гордыня,
Человек проиграет, вздохнув.

Если будет над этим Победа,
Если Дух возродится в сердцах,
То Отца будет с нами  беседа,
Оживая в слезах в небесах.


Рецензии
Печальное время. Но каждый писал о своей эпохи так же. Ничего не изменилось. Все так же как и всегда.
Мы не возвысились,но и не упали!

Эльтон.

Заходи. У меня тоже новинки

Эльтон   17.06.2018 19:40     Заявить о нарушении
Упали очень низко, а про возвышение вообще помалкиваю)

Иван Сутормин   21.06.2018 16:52   Заявить о нарушении