Развязка

Или, змею на волю отпускаю…

Ты, - сам есть ответ, сам же путь и засада…
И, свитый собою коан…
Изгнанник себя из небесного сада…
И, свой, же, смертельный капкан…

Играл в тех цветах, что представить не смеешь,
Чешуй переливом рябя,
Привольно летал ослепительным змеем,
Пока не попутал себя…

Ты в собственной нити сумел потеряться,
В увертках, что сам выплетал…
…Ум стал вспоминать, перестав изгаляться,
И, молча, себя наблюдал…

В чешуйчатых кольцах кудрявых завязок,
Расшит неизвестной швеей,
Как узел, запутанных странствием сказок,
Клубок развязался змеей…

Кольцо развернулось от края до края,
Встряхнувшись от сна и грязи…
И, я на свободу змею отпускаю, -
Ты, - вольная птица, - ползи…

А сам наблюдал за извивами плоти
На древнем, как звезды, пути…
И, всуе, заметил, что тоже не против,
Чтоб, кто-то сказал мне, - «лети…»


Рецензии