Искушение Христа в пустыне

И так принял Иисус крещенье,
Исполнен Духа.Укреплен.
И для проверки искушением,
В пустыню был проведен Он.

Так сорок суток Он молился,
Не пил ,не ел и Он постился
И наконец, когда взалкал,
То дьявол так Ему сказал:

"Послушай, если Ты -Сын Божий,
То всё доступно для. Тебя,
Ты хлеб из камня сделать можешь
И этим  подкрепить Себя".

Так главный бес хотел запнуть,
Того, кто-Хлеб,и Жизнь,и Путь.
Христос на то ему ответил:"Есть под небом
Слова, чтоб в сердце положить-,
Жив человек не только хлебом,
Он может Словом Божьим жить."

Затем поднял Христа на храм и на крыле поставил,
"Бросайся вниз-,он говорит ,-
Об. этом Библия гласит:
"Поддержит Ангела руками
И безопасно понесёт

"То правда но не в этом суть"
Ответил кратко Божий Сын,
Ведь есть ещё такое Слово,
Что "Бога ты не искушай".

Так дьявол долго искушал Христа,
Иисус всё знал и понимал
И так логично отвечал,
Что сатана всё ясно понял
И от Иисуса он сбежал.
,


Рецензии
Тамара, интересно, образно,
сотворено стихотворение.
Евангелие всегда вызывает
восхищение своей мудростью

С теплом Тая.

Тая Вершие   22.06.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.