Вечер на Советской площади

           Вчера,13 июня 2018 года, я гуляла в центре моего родного Воронежа,
           и вот что получилось, пока я была на Советской площади.



Последний луч заката
Коснулся купола на церкви.
А мальчик мчит на самокате
По площади Советской.

Гуляют тихо горожане,
Сидят на лавочках иные.
Вот чьи-то дети побежали,
И у кого-то рожицы смешные.

Зажглись фонарные столбы,
И тихо вечер опустился.
А для кого-то перст судьбы
Букетом на свиданье распустился.

Гуляет город наш, гуляет...
У красных букв PLATONOVFEST
Для фото шАги замедляет.
И кто-то ждет еще чудес...

Пока сухой фонтан не включен.
А между тем домой пора,
Пусть даже нет на небе тучек,
Ведь на работу всем с утра.

С Адмиралтейки веет холодком.
На небе звезды появились...
Как хорошо пройтись пешком,
Чтоб сны красивые приснились.

Спокойной ночи, город милый!
Воронеж, я тебя люблю.
Я записала, все что было,
Пойду теперь и я посплю.


Рецензии