о пенсии думы мои, думы

О пенсии.

Здоровое население,
Не изнасилованное трудом.
Хорошее настроение,
В творчестве подьем.
Работают на пенсии,
Наши старики,
Не ради стипендии,
Бросать дело не с руки.

А на тяжелой работе,
Рано помирают.
Голова в заботе,
До пенси, не доживают.
Что думает правительство ?!
Дума, как дурдом .
Сменить им место жительство,
Пусть валят бурелом.

Многие работают
Дохода скрывают.
От нужды, не многие,
Время убивают.
Многие от скуки.
Пишут мемуары,
Набивают руки.
Скрывая гонорары.

Была бы достойная пенсия,
 Гуляли по стране:
Паломники, туристы,
Спортсмены, аквалангисты.
Садоводы в огороды,
На реки, Рыбаки.
Радость получают,
Питаются с реки.

Кто в физической форме,
Работают и сейчас.
Кто-то ходит для проформы,
Нет производительности у нас.
Частники не держат,
Не держит институт:
Работайте мозгами,
Отдачи нету тут.

Не переведешь в охрану,
Не всем легкий труд.
На пенсию  гнать рано,
Юристы тут как тут.
Больных, в инвалиды,
Сложно оформлять.
Раз ходят "паразиты,"
Надо работу дать.

Большая безработица,
Особо на юг ах,
За копейки пахать не хочется,
Да помоги Аллах!.
Срок увеличить не сложно,
Дума, »одобрям».
Хорошо подумать должно,
Рано козырям.

За За подом потянулись,
Пенсия выше, в  десять раз.
На профсоюзы оглянулись,
И соц. пакет, не как у нас.
Есть и накопления,
Дети, внуки есть.
Поддержат к сожалению,
У них достаток, честь.

Немало у нас бабушек,
Подкармливают детей.
Жалко внуков лапушек,
Нужда,мучает людей.
Думай Дима, думай!
Не шашечкой маши,
Хорошенько все продумай,
И грамотно реши!
14-06-2018 год.


Рецензии