Идёт экзамен

Идёт экзамен. Тихо в зале…
Дыханье затаив, одна,
Слежу, как солнца луч играет
С берёзой юной у окна.
…И распростёртые ладошки
Всё ловят нежности тепло,
Миниатюрные серёжки
Дрожат в кудряшках озорно.
Юны за партами кадеты.
Дерзки, бесстрашны мысли их.
Быть может, воспоют поэты
Их подвиги в стихах своих?
Сомнений нет на этих лицах,
Устремлены их взгляды вдаль,
Где светлым снам помогут сбыться,
Остаться юными всегда!
Берёза нам кивает кроной,
Мечты взвиваются в зенит
Звездой стать яркой, путеводной.
Пусть вас всегда судьба хранит!


Рецензии
Ирина, понравилось!Присоединяюсь к добрым отзывам.
И с Праздником Новым Годом Вас! Всех благ земных и Творческих успехов!
С уважением,

Александр Родионов 5   02.01.2019 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.