Июнь 2018

Странное лето… Всё сразу и много
Солнца, тепла, прекрасных погод.
Не было сразу столько! Ей-богу!
Балтийскому краю по лету — зачёт!

Где-то там в Греции, холодно, мокро,
Ну, а у нас, под тридцать в тени.
На небесах, от плохого присмотра,
Дали нам южные, жаркие дни.

Что-то стряслось в канцелярии Бога,
Кто-то нарушил  погодный режим.
Выдав нам лета с размахом, без срока.
Мы ж тем теплом, согреться спешим.

Будет у нас урожай небывалый,
Ягод, грибов и разных цветов...
Только старик, вечно злой и усталый,
- Это - к войне! Повторяет всё вновь…

-Хватит, пугать нас! Мы рады, и точка!
Мало в Прибалтике солнечных дней.
Тёплого моря нам, солнца, песочка!
Летним теплом наслаждайтесь скорей!


Рецензии