Большой Кремлёвский дворец

Построил архитектор К.А.Тон в 1838-1849 годах. Его назначение - московская императорская резиденция.

В Георгиевском зале бал.
Москвы сверкает знать.
Вот император с трона встал,
Желая танцевать.

И зал, как улей, загудел,
Никто тогда не знал.
Восход кроваво заалел.
Последним был тот бал.


Рецензии