Остановись!

Чем бег быстрей, тем больше мимо
Проходят вскользь, твои года
больших красот, где так счастливо,
Живут блаженные всегда!

Остановись! Убавь разруху
священных чувств своей души!
Неутомимую старуху
С косою, встретить не спеши!

Тебе, написано Всевышним -
Букашке, каждому цветку
Считать, любовью, неизлишней -
Травинке, почке, мотыльку!

Склонись, над вешнею листвою,
Любуйся солнцем и дождём,
Как любовались бы  тобою,
Хотел бы ты, счастливым днём!

Встречай рассветы и закаты,
Лелей волшебный мир собой,
Вторгаясь в глубину сонаты,
Мелодий жизни, не простой!

Блаженствуй тем, что только рядом
прорвётся из земли на свет!
И, сам, старайся быть нарядом
В рутине дел, грядущих лет!

Не рваться в лидеры пророков,
Но, всё, что смог завоевать, -
Отдать на торжество уроков,
Под государеву печать!

Страдай, люби, не жди ответа.
Иди вперёд, во тьму громад!
И, пробивай источник света,
Под копоть, тлеющих лампад!

Не верь, что всё к тебе вернётся!
Не пустят в Рай с телегой зла!
и, там, где ждут, тебе зачтётся,
Но, вероятность так мала!!!

       15 июня 2018 года.
          12.27


Рецензии