Оружейная палата

Возвёл это здание на древнем фундаменте XIV века русский архитектор К.А.Тон в 1844-1851годах


Мечи, секиры, копья, шашки,
Кинжалов ряд и сабель рать...
Вооруженье предков наших
О многом может рассказать.

В палате этой сохранялся
России грозный арсенал.
Во все века народ сражался
И в битвах грозных побеждал.


Рецензии