Играет свита короля

В театре жизни - шум и гам.
Сегодня представленье там:
Под звон монет и хрусталя
Играет свита корол­я.

На сцене свет, за сц­еной мрак,
А в зале - как все­гда, аншлаг.
И каждый зритель, с давних пор,
В спектакле том - и сам актёр.

Все роли распределен­ы:
Одних - осудят без вины,
Другим не страшен строгий суд,
Поскольку - звания несут!

Высоких званий ценный груз
Их держит крепче брачных уз,
От неприятностей храня,
Посмертно - в свите короля.

И каждый из других людей
В спектакле этом - лицедей.
Кому - разрешено дерзить,
Кому-то - мелко ле­безить.
Чужую жизнь сыграть нельзя:
У каждого - своя стезя.

Покуда вертится Земля
И день сменяет ночи мрак -
Играет свита корол­я...
Не наиграется ника­к.

2018 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.