На Пути

«Кто знает, где вестник меняет коня?
Кто знает, откуда источник терпенья?»
Мне видится отблеск Святого огня –
И Тьма отступает, то блики, то тени.

Пусть я измениться пока не смогла,
Беседы с Учителем дали последствия:
Меня самомненья не жалит игла,
Минуло сомненья повальное бедствие.

Я вбила сама гвоздь суда своего,
Чтоб карму закончить как можно скорее.
Я слух напрягла, чтоб услышать Того,
Кто руки у солнц затухающих греет.


Рецензии