Датство уплыло за облаками... лирика

Горы хлопка по небу плывут-
Голубой пустыни караван...
А лучи,блеснув улыбкой нам,
То потоком льются,то замрут.
                Вот они запутались в ветвях-
                Стал прозрачным золотистый бор,
                Ветви-яркий солнечный узор,
                Солнечные искорки-хвоя.
               
                За сосною вслед бежит сосна,
                В серой дымке тая вдалеке...
                "Огонек" на тонком стебельке
                Вспыхнул на тропе,где шла ВЕСНА.

                И,катая камушки по дну,
                За ВЕСНОЮ вслед бежит ручей,
                Да и день стал,говорят,длиней,
                Чтобы насмотреться на ВЕСНУ       
               
                Ах,как к солнцу тянется трава!
                Всюду яркий блеск алмазных рос.
                От кудрей взволнованных берез,
                От черемух-кругом голова!
...Скрылись облака,вдали-бело.
   Свежее дыханье ветерка.
   Этою весной,как облака,
   Детство наше тоже уплыло!   
               


Рецензии
Как красиво!!!!!Нежно с грустинкой..

Татьяна Весницкая   22.10.2018 22:18     Заявить о нарушении