Замолкнут звуки канонады...

Замолкнут звуки канонады.
Мы, с облегчением, вздохнув
Расчистим с улиц – баррикады,
Всё на места свои, вернув.

И сбросим лишнюю оснастку
С себя, - карманы обнажив.
Сдадим – подпольные тетрадки,
Сожжем в огне, былой призыв.

И – по домам, по краям, весям.
Кто – в горы. Кто – в поля, леса
Чтоб стать, обратно: Человеком,
Тем, изначальным, с Бытия.

Чтоб жизнь опять пошла, как надо,
на теле раны зализав.
Уйдем – вчерашние солдаты.
Войну свою с собой забрав.


Рецензии