Хитрый паучёк

Решил жениться Паучок,
Чтоб  в браке жить в достатке мог.
Невесту долго он искал:
То вид не тот, то «прикуп» мал.
 Ему хотелось, чтоб она
Была собою не дурна,
Имела «тачку», дачу, дом
И знала толк в еде притом.
 Могла бы путь пробить плечом,
А статус, возраст – ни при чём.
Пусть будет Чёрною Вдовой,
Но с паутиной золотой.
 Искал он долго и нашёл:
Глаза, как ночь, и кожа – шёлк.
Во всём изысканность видна,
К тому же дама не бедна.
 И без раздумий и затей
Немедля в ЗАГС пошёл  он с ней.
Женился: спит да ест… и рад,
Что без усилий он богат.
 А дама, только став женой,
Уж видит вновь себя вдовой…
Ей как-то глянулся сосед,
И —  съела мужа на обед.
 
Скажу таким я паучкам:
Конечно же, «шерше ля фам»…
Но если выбор ваш —  расчёт,
То он вас тут же и сожрёт.
 
 


Рецензии