Мадонна со щегленком. Рафаэль

Madonna del Cardelino


Флоренция беременна искусством,
Шедевров Возрождения не счесть.
Мне выпала возможность (или честь?)
Излить в стихах восторженные чувства.

Мадонна рафаэлевой планеты
Прекрасна, одинока и грустна.
Так, кажется, взошедшая весна
Таит в себе осенние приметы.

Смотрю на полотно - глазам не верю,
Все музы благосклонны к Рафаэлю,
Стихии подчиняются ему.

Одно меня в картине удивило:
Младенец лысый выглядит дебилом,
И я не понимаю: почему?!

13.06.2018.

фото автора

"Мадонна со щегленком", ("Madonna del Cardelino"), 1506, масло, дерево,
107х77 см.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.


Рецензии